Pengaruh Pola Asuh Toxic Terhadap Perkembangan Kognitif Anak Di Jorong Sawah Liek Nagari Batagak Kabupaten Agam - Hafifah, Vivi Sri; Yusri, Fadhilla; Rahmi, Alfi; Afrinaldi, Afrinaldi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya suatu permasalahan terkait dengan pola asuh toxic yang menyebabkan terhambatnya perkembangan kognitif seorang anak. Seperti lambatnya anak dalam merespon pembicaraan dengan orang lain, anak sering tertinggal jauh dengan anak-anak seusia mereka, serta anak sulit dalam membedakan antara perilaku yang benar dan perilaku yang salah. Adapun jenis penelitian dalam penelitian ini yaitu kuantitatif korelasional. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 72 orang anak usia 7-12 tahun yang terdiri dari 33 orang perempuan dan 40 orang laki-laki. Sedangkan sampel dalam penelitian ini berjumlah 27 orang anak usia 7-12 tahun. Teknik sampling yang digunakan yaitu purposive sampling. Hasil penelitian yang diperoleh yaitu 0,364 yang tergolong kedalam kategori tinggi. Yangmana r hitung ≥ r tabel dengan taraf signifikansi ≤ 0,05 sehingga Ha diterima dan Ho ditolak, artinya terdapat pengaruh antara Pola Asuh Toxic Terhadap Perkembangan Kognitif Anak.