Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Rumah Sakit Dr Aryoko Sorong - Mudiansyah, Aris; Khoerudin, M; Kh, Raden Firra Farhanah; Ngurah, I Gusti Gede Agung; Zebua, Afrah Monirah; Sofiana, Kharisma; Christabel, Aynnie; Shafira, Iftah Ghina; Berliani, Kristin Nadia; Sikki, Nurhaeni (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Mengkaji bagaimana lingkungan kerja di RSUD Dr. ARYOKO SORONG mempengaruhi kinerja staf menjadi tujuan penelitian ini. Kuesioner tertutup diberikan kepada sampel anggota staf rumah sakit yang dipilih secara acak untuk mengumpulkan data menggunakan metodologi kuantitatif. Untuk memastikan hubungan antara kinerja karyawan dan lingkungan kerja, regresi linier dasar digunakan dalam analisis. Dengan koefisien determinasi (R Square) sebesar 40,7%, hasilnya menunjukkan adanya pengaruh positif yang cukup besar antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Hal ini menunjukkan bahwa meskipun 59,3% kesenjangan kinerja disebabkan oleh faktor-faktor di luar cakupan penelitian ini, penyesuaian yang dilakukan terhadap lingkungan kerja dapat meningkatkan kinerja karyawan sebesar 40,7%.