Desain Pengembangan Kurikulum: Elemen-Elemen Kurikulum Dan Pengembangan Elemen Ict (Information And Communication Of Tecknology) Dalam Kurikulum - Kurniawan, Hafif; M, Amril (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Artikel ini membahas tentang hakikat desain pengembangan kurikulum serta elemen-elemen kurikulum dan pengembangan elemen ICT (Information and Communication of Tecknology) dalam kurikulum, Pertanyaan penelitian ini apa hakikat desain pengembangan elemen ICT (Information and Communication of Tecknology) dalam kurikulum. Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan solusi desain pengembangan kurikulum dengan pengembangan elemen ICT (Information and Communication of Tecknology) dalam kurikulum tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah studi pustaka atau library research. Hasil penelitian menunjukkan bahwa desain pengembangan kurikulum memiliki beberapa elemen yang ada dalam pengembangan kurikulum.. Kemudian pengembangan elemen ICT dalam pendidikan saat ini sebagai solusi yang diberikan karena penyesuain zaman sekarang yang lebih kepada penggunaan teknologi pada setiap dimensi kehidupan termasuk pendidikan.