Perbandingan Kebijakan Luar Negeri Viktor Yanukovych dan Volodymyr Zelensky dalam Menyikapi Rusia - Aksendi, Weilan; Rifai, Maulana; Gustianti, Nurbani Adine (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penulisan Karya Ilmiah ini berfokus pada Kebijakan Luar Negeri yang dilakukan oleh pemerintahan yang berbeda-beda untuk Ukraina dalam cara mereka satu sama lain dalam rangka mencapai kepentingan nasional Ukraina. Aktivitas mereka di luar negeri menimbulkan konflik yang tiada henti di Ukraina Timur karena mereka bekerja sama dengan kedua pihak yang berkonflik dengan kebijakan blok barat, seperti Amerika Serikat, NATO, dan Uni Eropa dengan Rusia atau Uni Soviet. Kerangka Teori Konstruktivisme diperlukan sebagai penjelasan mengenai identitas, niat, kepentingan, dan nilai-nilai agar dapat dirasakan secara jelas bagaimana Politik Luar Negeri yang dilakukan oleh Viktor Yanukovych dan Volodymyr Zelensky mempengaruhi kehidupan bernegara. Tulisan ini bertujuan untuk mengembangkan wawasan pembaca mengenai apa yang terjadi di Eropa Timur.