Representasi Permainan Traditional/Korea Selatan dalam Drama “Squid Game” - Sianturi, Muhammad Kevin Muhfly Alfath (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Begitu banyak film atau serial drama yang menayangkan unsur berbagai macam budaya pada suatu negara. Penelitian di latar belakangi oleh pemaknaan budaya melalui permainan traditional suatu negara.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui representasi permainan traditional korea selatan pada serial drama squid game dan untuk memahami makna dari permainan traditional korea selatan dalam drama squid game. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan semiotika. Teori yang di gunakan adalah teori Semiotika Charles sander pierce. Analisis berdasarkan representament, objek (ikon, indeks, symbol) dan interpretant terdapat 9 Adegan yang merepresentasikan permainan traditional Korea Selatan.