Pengembangan E-LKPD Berbasis Model Problem Based Learning Pada Mata Pelajaran IPAS Siswa Kelas IV SDN 08 Koto Baru - Darniyanti, Yulia; Nadia, Nadia; Ratnawati, Ratnawati (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan E-LKPD berbasis model Problem Based Learning pada mata pelajaran IPAS siswa kelas IV SDN 08 Koto Baru yang valid, praktis, dan efektif. Jenis penelitian yang digunakan adalah R&D (Research and Development) dengan menggunakan model ADDIE. Pengembangan ini terdapat lima tahapan prosedur yaitu Analysis (analisis), Design (Perencanaan), Development (Pengembangan), Implementation (Pelaksanaan), dan Evaluation (Evaluasi). Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis data kualitatif dan data kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa pengembangan E-LKPD berbasis model Problem Based Learning pada mata pelajaran IPAS siswa kelas IV SDN 08 Koto Baru valid, praktis dan efektif untuk digunakan oleh guru dalam kegiatan pembelajaran.