Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Ekonomi Syariah Di Negara-Negara Islam - Brillyandra, Fradini; Yusra, Yusra; Syahrial, Murah; Syahpawi, Syahpawi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Ekonomi Islam memainkan peran penting dalam sistem keuangan negara-negara mayoritas Muslim. Studi ini menyelidiki faktor-faktor utama yang mempengaruhi perkembangannya, termasuk pertumbuhan ekonomi, infrastruktur keuangan, kesadaran publik, aspek budaya, regulasi pemerintah, dan stabilitas politik. Penelitian ini menyoroti bagaimana elemen-elemen ini berinteraksi untuk membentuk penerapan dan evolusi ekonomi Islam. Temuan menunjukkan bahwa pemahaman yang mendalam tentang faktor-faktor ini sangat penting untuk mendorong pertumbuhan yang berkelanjutan dan inklusif dalam ekonomi Islam. Kebijakan pemerintah juga diperiksa untuk peran mereka yang mendukung atau menghambat. Dengan mengidentifikasi faktor-faktor ini, studi ini bertujuan untuk memberikan informasi strategi yang meningkatkan pertumbuhan dan integrasi praktik ekonomi Islam.