Pengaruh Citra Merek Dan Kualitas Layanan Pelatih Terhadap Keputusan Memilih Melalui Kepercayaan Konsumen (Survey Pada Akademi Persib Bandung) - Mayasari, Indriani; Kosasih, Kosasih; Nurmartiani, Erika (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Proses dalam menentukan pilihan yang dianggap paling baik, kemudian memilih di antara berbagai kemungkinan dalam situasi yang terkadang tidak pasti menjadi keputusan memilih. Penelitian ini menampilkan hasil analisis yang komprehensif mengenai pengaruh citra merek dan kualitas layanan pelatih terhadap keputusan memilih melalui kepercayaan konsumen di Akademi Persib Bandung. Metode yang digunakan deskriptif dan inferensial. Jumlah sampel yang digunakan 79 siswa. Pengolahan data menggunakan Software smart PLS 4. Hasil penelitian ini adanya pengaruh citra merek terbukti signifikan terhadap kepercayaan konsumen secara langsung, namun tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih. Kepercayaan konsumen juga tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih secara langsung. Sementara itu, kualitas layanan pelatih memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan memilih secara langsung, tetapi tidak berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan konsumen. Selain itu, kepercayaan konsumen tidak mampu memediasi pengaruh citra merek maupun kualitas layanan pelatih terhadap keputusan memilih. Selanjutnya citra merek, kualitas layanan pelatih, dan kepercayaan konsumen secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan memilih Ini menegaskan pentingnya pendekatan holistik dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Akademi Persib Bandung.