Perancangan Sistem Informasi Pelayanan Publik Berbasis Web Menggunakan PHP MySQL di Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) di Provinsi Jambi - Fathoni, Mhd. Aldi; Sepriano, Sepriano; Mareta, Nabila Putri; Rizki, Dahana Nabila; Azhari, M. Taufik; Syahyevi, Andre; Fadilla, M. Nuris; Nst, Hilmansyah Ega; Rashyafi, M. Ishaq (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Perkembangan teknologi yang semakin canggih, kegiatan yang biasa nya manual dapat dibantu dengan adanya teknologi yang canggih. Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi Jambi membutuhkan sistem pelayanan publik untuk berbagai kebutuhan masyarakat, baik berupa pelayanan administratif maupun pelayanan teknis. Saat ini sistem pelayanan publik masih menerapkan secara manual. Sistem manual ini memiliki beberapa kelemahan seperti proses pelayanan yang kurang efisien dan efektif, pelayanan kurang transparan dan akuntabel, kesalahan dalam pelayanan mudah terjadi dan akses masyarakat terhadap informasi pelayanan terbatas. Oleh karena itu, diperlukan sistem informasi pelayanan publik berbasis web untuk Dinas PUPR. Sistem ini diharapkan dapat mengatasi kelemahhan-kelemahan sistem manual dan menigkatkan kualitas pelayanan publik.