Pengaruh Pendampingan Fasilitator Terhadap Pendapatan Perempuan Prasejahtera Produktif Pelaku Usaha Mikro Pada BTPN Syariah Montasik Kabupaten Aceh Besar - Sarah, Siti; Ansari, Leli Putri; Sani, Sri Rosmiati; Wahyunongsih, Yayuk Eko; Arisna, Puput (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Bank Tabungan Pensiunan Nasional (BTPN) Syariah berupaya merangkul jangkauan segmen yang belum tersentuh oleh perbankan yaitu segmen masyarakat ekonomi pedesaan. Pemberdayaan masyarakat tersebut dilaksanakan melalui program pendampingan yang dilakukaan oleh fasilitator terhadap perempuan prasejahtera produktif pelaku usaha mikro di pedesaan di Kecamatan Montasik Kabupaten Aceh Besar. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pendampingan fasilitator terhadap pendapatan perempuan prasejahtera produktif pelaku usaha mikro pada BTPN Syariah Montasik di Kabupaten Aceh Besar. Metode penelitian menggunakan data primer yang tabulasikan dan diolah dengan model analisis regresi linier sederhana namun terlebih dahulu diuji realibiltas dan uji validitas dan data dinyatakan valid. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling dengan jumlah sampel sebanyak 20 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh pendampingan fasilitator terhadap pendapatan perempuan prasejahtera produktif pelaku usaha mikro dan mempunyai hubungan positif