Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia Dan Profesionalisme Terhadap Kinerja Karyawan Kantor PNPM Bumdesma IX KOTO Kecamatan Tebo Ulu - Resty, Fenisi; Purwanto, Kelik; ferdinal, Alex; Wiska, Mayroza; Rivaldi, Ahmad (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat dan meneliti kualitas sumber daya manusia dan tingkat profesionalisme karyawan yang berdampak pada kinerja dari karyawan pada kantor PNPM Bumdesma IX KOTO Kecamatan Tebo Ulu. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis “ Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia Dan Profesionalisme Terhadap Kinerja Karyawan Di Kantor PNPM Bumdesma IX KOTO Kecamatan Tebo Ulu”. Metode yang dipakai dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif melalui wawancara terstruktur,observasi dan survey. Informan yang dijadikan sampel dalam penelitian ini,adalah sebanyak 5 orang. Berdasarkan hasil wawancara,observasi dan survey yang di lakukan oleh penulis dapat diketahui bahwa kualitas sumber daya manusia dan profesionalisme sangat berpengaruh terhadap kinerja karyawan di kantor PNPM Bumdesma IX KOTO Kecamatan Tebo Ulu. Dalam hal meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan profesionalisme pada karyawan di Kantor PNPM Bumdesma IX KOTO Kecamatan Tebo Ulu,Tentulah harus memberikan pelatihan yang intensif kepada karyawan dan dalam menentukan karyawan yang bekerja sesuai harus sesuai dengan spesifikasi serta latar belakang yang sesuai dengan tupoksi tugas yang diberikan kepadanya.