Pengaruh Tingkat Harga Terhadap Kepuasan Konsumen Petani Kelapa Sawit Pada CV. Danil Karya - Purwanto, Kelik; Ferdinal, Alex; Elida Putri, Dini; Resty, Fenisi; Tul utri, Anisa (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh tingkat harga terhadap kepuasan kosnumen kelapa sawit Pada CV. Danil Karya. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat harga secara parsial dan simultan terhadap kepuasan kosnumen kelapa sawit pada CV. Danil Karya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pengambilan data menggunakan kuesioner yang dilakukan pada bulan Januari sampai Mei dengan jumlah populasi 700 responden dan sampel yang didapatkan sebanyak 254 responden yang dihitung menggunakan rumus slovin. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reabilitas, analisis deskriptif, analisis korelasi, analisis linier berganda, uji asumsi klasik, uji t, uji f dan uji determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel tingkat harga secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kosnumen kelapa sawit pada CV. Danil Karya. Nilai R2 adalah 0,369 yang berarti semua variabel independen dapat mempengaruhi variabel dependen sebesar 36,9% sedangkan sisanya 63,1% dipengaruhi oleh faktor lainnya yang tidak diuji dalam penelitian ini.