Hiperrealitas Pemain Game Online: Studi Pemain Genshin Impact di Kota Serang - Sukarno Hatta, Muhammad; Lindawati, Yustika Irfani (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan bentuk serta dampak hiperrealitas dalam game online Genshin Impact, khususnya pada mahasiswa dan anggota komunitas. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Bagi para informan, game online Genshin Impact  menjadi dunia kedua di mana terjadi hiperrealitas atau "realitas palsu" yang melebihi kenyataan sebenarnya. Hiperrealitas dalam game ini menyangkut bentuk reproduksi tanda, dorongan dan motivasi gamer, konsumsi identitas, dan simulasi. Para gamer terperangkap dalam dunia Genshin Impact  yang dimaknai secara berbeda oleh setiap informan, dan ini tentu saja memiliki dampak positif maupun negatif.