Pengaruh Komitmen Karyawan Terhadap Peningkatan Kinerja UMKM Produksi Kerupuk "New Faisal" Desa Ploso Kecamatan Wonoayu Sidoarjo - Qomariah, Nur (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh komitmen terhadap peningkatan kinerja UMKM produksi kerupuk "New Faisal" Desa Ploso Kecamatan Wonoayu Sidoarjo. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif yaitu penelitian yang menitikberatkan pada pengujian hipotesa dengan alat analisa metode statistik dan menghasilkan kesimpulan yang dapat digeneralisasikan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan UMKM produksi kerupuk "New Faisal" Desa Ploso Kecamatan Wonoayu Sidoarjo yang berjumlah 150 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampling purposive, yaitu teknik pemilihan sampel berdasarkan pertimbangan – pertimbangan tertentu meliputi: karyawan yang masa kerja dalam perusahaan lebih dari 3 tahun, dan berstatus karyawan tetap. Berdasarkan pertimbangan – pertimbangan tersebut maka terdapat sekitar 50% dari total karyawan yang memenuhi pertimbangan itu, sehingga jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 75 orang yang merupakan karyawan UMKM produksi kerupuk "New Faisal" Desa Ploso Kecamatan Wonoayu Sidoarjo. Alat uji yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa, hasil dari uji validitas adalah valid, uji reliabilitas adalah reliabel. Dari hasil pengujian didapatkan hasil bahwa komitmen berpengaruh terhadap peningkatan kinerja karyawan UMKM produksi kerupuk "New Faisal" Desa Ploso Kecamatan Wonoayu Sidoarjo