Optimasi Manajemen Bahan Baku Melalui Sistem Digital Inventori - Ilyas, Daffa; Ely Nastiti, Faulinda; Oktaviani, Intan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Sablon Blueprint Outlet Surakarta merupakan usaha yang bergerak pada bidang konveksi dan sablon. Usaha ini menerima pesanan bahan mentah seperti pigmen warna, bahan sablon hingga barang jadi seperti sablon kaos dan pakaian seragam. Dalam kegiatan pengelolaan inventaris bahan dan produk masih dilakukan pencatatan secara manual. Hal ini dinilai kurang efektif dikarenakan usaha semakin berkembang yang berakibat meningkatnya jumlah inventaris bahan dan produk. Untuk itu peneliti melakukan penelitian dengan topik sistem informasi inventarisasi bahan baku sablon pada Blueprint outlet Surakarta. Dengan harapan dapat menjadi solusi atas permasalahan pelaku usaha serta meningkatkan efisiensi pengelolaan inventarisasi bahan baku sablon.