Pengaruh Kompensasi dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Puskesmas Sumarorong Kabupaten Mamasa - Yera, Yera; Syam, Andi Hendra; Paramitha, Andi Novita (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kinerja pegawai Puskesmas Sumarorong Kabupaten Mamasa dipengaruhi oleh beban kerja dan kompensasi. Penelitian kuantitatif adalah metodologi yang digunakan. Total sampling digunakan dalam proses pengambilan sampel, dengan 40 responden dijadikan sebagai ukuran sampel, sesuai dengan ukuran populasi. menggunakan software SPSS for Windows versi 21.00 untuk membantu pendekatan analisis regresi linier berganda. Temuan parsial analisis uji t yaitu kompensasi dan beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil uji f menunjukkan bahwa kompensasi dan beban kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Faktor yang paling dominan atau yang paling unggul pengaruhnya terhadap kinerja pegawai yaitu variabel kompensasi yang berdasarkan dari nilai thitung kompensasi lebih besar dari nilai thitung beban kerja. Dari hasil uji koefisien determinasi (R2) sebesar 0,611. Hal tersebut menunjukkan bahwa besarnya kontribusi antara variabel kompensasi dan beban kerja terhadap kinerja pegawai sebesar 61,1%.