Peran Customer Satisfaction Memediasi Pengaruh Price Discount terhadap Reuse Intention Konsumen Go-Food Kota Denpasar - Tri Anindita, Yulia Ayu; Purnami, Ni Made (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Gojek melalui situs resminya menyatakan bahwa layanan Go-Food adalah yang paling favorit. Keberhasilan ini karena strategi yang fokus pada pelanggan setia dan efisiensi promo. Penelitian ini bertujuan menjelaskan peran kepuasan pelanggan dalam memediasi pengaruh diskon harga terhadap niat penggunaan ulang konsumen Go-Food di Kota Denpasar. Penelitian dilakukan di Kota Denpasar dengan sampel 100 responden melalui kuesioner online menggunakan teknik purposive sampling dan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan semua hipotesis diterima; diskon harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat penggunaan ulang serta kepuasan pelanggan, dan kepuasan pelanggan mampu memediasi pengaruh diskon harga terhadap niat penggunaan ulang. Penelitian ini memberikan implikasi praktis bagi manajemen Gojek Kota Denpasar untuk mengembangkan strategi niat penggunaan ulang dengan meningkatkan kepuasan pelanggan dan diskon harga pada layanan Go-Food, yang pada akhirnya akan meningkatkan keuntungan perusahaan.