An Analysis of the Articles “A” and “AN” Usage at the Sixth Semester Class B of English Education Study Program at The University of Nias - Waruwu, Yestanius; Putri Waruwu, Wince Lenta Viska; Telaumbanua, Syukur Prima; Harefa, Afore Tahir (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini menganalisis penggunaan artikel "a" dan "an" oleh mahasiswa semester enam di kelas B Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris di Universitas Nias. Tujuan utamanya adalah untuk mengidentifikasi kesalahan umum dan memahami penyebabnya. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian campuran, menggabungkan data kuantitatif berdasarkan tes isian dan tes benar-salah dengan data kualitatif dari hasil wawancara. Analisis kuantitatif mengungkapkan bahwa meskipun banyak siswa memahami aturan dasar, kesalahan sering kali muncul dari kesalahpahaman fonetik. Data kualitatif dari wawancara menyoroti perlunya pelatihan fonetik yang lebih baik. Temuan ini menunjukkan bahwa meskipun tingkat pemahaman yang tinggi, penggunaan artikel yang tidak tepat masih sering terjadi. Kesimpulannya menunjukkan bahwa strategi pengajaran yang ditargetkan yang berfokus pada aturan fonetik sangat penting. Studi ini menyiratkan pendekatan pengajaran, termasuk latihan tambahan dan metode inovatif untuk memperdalam pemahaman siswa dan penerapan artikel yang benar.