Strategi Pelatihan Upskilling untuk Meningkatkan Kompetensi Associate Trainer di CV. Trainindo Media EDUKA - Isman, Muhammad; Salam, Ega; Suryanto, Yayan; Kurnia, Dila; Dindra, Farrel; Gumilang, Irlan Karsa; Nursyifa, Agnia; Sikki, Nurhaeni (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pelatihan upskilling yang dilakukan oleh CV. Trainindo Media Eduka untuk meningkatkan kompetensi para associate trainer-nya. Pelatihan upskilling penting untuk membantu trainer beradaptasi dengan perkembangan teknologi serta generasi Z, sehingga dapat memenuhi kebutuhan pelatihan di perusahaan. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan teknik wawancara dan dokumentasi sebagai alat pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan upskilling yang dilakukan berhasil meningkatkan kompetensi para trainer dalam memfasilitasi pelatihan daring serta membuat strategi pelatihan yang sesuai dengan karakteristik Generasi Z. Kesimpulan yang dihasilkan adalah bahwa pelatihan upskilling efektif dalam meningkatkan kompetensi associate trainer sehingga dapat memenuhi permintaan layanan pelatihan dari klien dengan hasil kepuasan yang tinggi.