Rancangan Sistem Parkir Bawah Tanah Otomatis Dengan Menggunakan Sensor Sidik Jari : RANCANGAN SISTEM - Afira, Riandana; Yani, Zulfitri; Prawiro, Radius; Jamhur, Annisak Izzaty; Rahmansyah, Nugraha (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian menggunakan sensor sidk jari ini bertujuan untuk menghasilkan sistem otomatis dalam memasukkan mobil ke dlam area parkir bawah tanah. Pemicu penelitian ini adalah karena terbatasnya area parkir dan biaya yang mahal untuk membangun lahan parkir tradisional. Sistem ini menggunakan komponen-komponen seperti arduino yang digunakan sebagai pengendali proses, sensor ultrasonic digunakan untuk mendeteksi mobil, sensor fingerprintd digunakan untuk mengidentifikasi pemilik mobil, sensor TCS digunakan untuk membaca uang, motor servo untuk mengoperasikan portal, dan printer mini untuk mencetak struk. Dengan adanya  penelitian ini menunjukkan bahwa alat yang dibuat dapat berfungsi dengan baik dan siap digunakan di lokasi yang diinginkan.