Pengaruh Media Pembelajaran Wordwall Terhadap Motivasi Belajar Siswa Kelas V Pada Mata Pelajaran IPAS SDN Pakis V Surabaya - Faizzah, Putri Nabila Nur; Roosyanti, Anna; Suprihatien, Suprihatien (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh media pembelajaran WordWall terhadap motivasi belajar IPAS. Penelitian menggunakan metode kuasi eksperimen (Quasi Experimental). Populasi penelitian adalah siswa kelas 5 SDN Pakis V Surabaya sebanyak 116 orang, dengan besaran sampel 59 siswa. Sampel diambil menggunakan teknik simple random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan tes. Teknik dianalisis data menggunakan uji normalistas, uji homogenitas, dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai Sig. (2 tailed) 0,00 < 0,05, artinya terdapat perbedaan motivasi siswa antara pretest dan posttest akibat pengaruh penggunaan media pembelajaran Wordwall terhadap motivasi belajar IPAS.