Penerapan Teknologi Dalam Mengantisipasi Globalisasi Terhadap Pertumbuhan Karakter Naposo Bulung Di HKBP Pantai Cermin - Siregar, Nurliani; Sirait, Romulus; Nababan, Ruth Ningsih; Sagala, Sri Renata; Manurung, Anita Yohanna; Siagian, Incarini; Simbolon, Juis Pahotan; Panjaitan, Hetika Melda Yanti (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh pendidikan agama Kristen terhadap kehidupan rohani Remaja di HKBP. Dalam konteks globalisasi dan kemajuan teknologi, tantangan dalam membentuk karakter rohani menjadi semakin kompleks. Guru Pendidikan Agama Kristen (PAK) memiliki peran penting dalam membimbing Naposo Bulung agar dapat memahami nilai-nilai agama Kristen, menghadapi perubahan zaman, dan memperkuat kehidupan rohani Naposo Bulung. Melalui pendekatan kualitatif, penelitian ini akan mengeksplorasi peran guru PAK, dampak teknologi terhadap kehidupan rohani siswa, serta strategi pendidikan agama Kristen dalam membentuk karakter rohani. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang bagaimana pendidikan agama Kristen dapat memengaruhi kehidupan rohani Naposo Bulung di HKBP