The Influence of Character Education on Students Disciplinary Attitudes - Telaumbanua, Yasminar Amaerita; Zai, Asnini Junita; Gulo, Dwi Kurnia; Zai, Peristiwa Diken Ksatria; Gulo, Restu Jaya (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai pengaruh pendidikan karakter terhadap sikap disiplin mahasiswa pada program studi Pendidikan Bahasa Inggris di Universitas Nias. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis data deskriptif statistik. Subjek penelitian terdiri dari 35 mahasiswa Class A semester enam. Teknik pengumpulan data menggunakan skala Likert dengan lima pernyataan terkait pendidikan karakter dan sikap disiplin mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan karakter yang diberikan di Universitas Nias berpengaruh signifikan terhadap sikap disiplin mahasiswa. Sebagian besar mahasiswa merasa bahwa pendidikan karakter yang mereka terima relevan dan membantu meningkatkan kedisiplinan mereka dalam berbagai aspek kehidupan akademik.