Hubungan Gaya Kepemimpinan dengan Kinerja Karyawan - Setyorini, Desy; Syahlani, Achmad (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tercapai atau tidaknya tujuan perusahaan sangat bergantung pada kinerja karyawannya. Gaya kepemimpinan dari pimpinannya yakni satu dari beberapa sudut pandang yang cakap dalam memberikan dampak kinerja karyawan. Penelitian ini bermaksud guna menguji signifikansi korelasi antara gaya kepemimpinan dan kinerja karyawan, dengan membentuk serta menguji linearitas serta signifikansi dari persamaan regresi linear antara keduanya. Penelitian ini dilaksanakan di PT Bank Tabungan Pensiunan Oleh karena itu, populasi penelitian ini mencakup semua karyawan perusahaan. Dari populasi tersebut, 42 karyawan dipilih sebagai sampel menggunakan teknik sampling random sederhana. Penelitian ini dilakukan dengan metode peninjauan kausal. Data dikumpulkan menggunakan Setelah angket dengan skala Likert diisi, data selanjutnya dikerjakan serta dianalisis menggunakan teknik regresi serta korelasi linier menggunakan software SPSS. Perolehan pengkajian mendeskripsikan adanya hubungan yang signifikan antar gaya kepemimpinan dan kinerja karyawan, yang bisa dibentuk dalam suatu persamaan regresi linier yang signifikan untuk menggambarkan hubungan tersebut.