Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Minat Beli pada PT. JX Nippon Oil & Energi Lubricants Indonesia - Sutrisno, Niantoro; Panjaitan, Alycia; Sirait, Edison P. (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Salah satu komponen dari perilaku konsumen dalam mengkonsumsi adalah minat beli sehingga minat beli harus menjadi concern perusahaan. Pemilihan metode kuantitatif dan deskriptif digunakan dalam penelitian melalui survei dan menyebarkan kuesioner. Jumlah populasi sebanyak 44 orang, dan semua dijadikan sebagai sampel, keputusan penentuan sampel menggunakan sampel jenuh. Hasil penelitian terlihat berdasarkan Uji Parsial (Uji t) membuktikan bahwa variabel kualitas produk (X1) mempunyai pengaruh secara parsial terhadap minat beli (Y). Harga(X2) berpengaruhhsecara terhadap minatbeli (Y) dan uji simultan(uji-F) ditemukan hasil penelitian bahwa semua variabel independen (bebas) yaitu kualitas produk(X1) dan Harga(X2) bersama-sama mempunyai pengaruh terhadap minat beli(Y).