Gambaran Penerimaan Diri Pada Mahasiswa Universitas Sahid Surakarta Yang Bekerja - Sholihah, Musyafiroh Wahiddatul; Musslifah, Anniez Rachmawati (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tak sedikit mahasiswa di Universitas Sahid Surakarta yang memutuskan untuk bekerja mulai dari kelas karyawan bahkan kelas reguler. Keputusan bekerja mereka ambil sendiri, karena terdapat beberapa yang ingin mereka capai seperti untuk memenuhi kebutuhan pendidikan bahkan hanya untuk menambah uang saku saja. Tujuan dari penelitian ini merupakan untuk mengetahui gambaran penerimaan diri mahasiswa Universitas Sahid Surakarta yang bekerja. Bagaimana cara mereka membagi waktu berkuliah dengan bekerja. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Sahid Surakarta yang bekerja. Dalam penelitian ini hanya mengambil 3 subjek saja yang dimana pertanyaan yang diajukan mendalam. Subjek dalam penelitian ini merupakan mahasiswa semester 4 dan semester 8. Kata Kunci: Penerimaan Diri