Pengaruh Inovasi Produk dan Harga terhadap Minat Pembelian Sepeda Motor Listrik di Bangkinang Kota - Yadi, Hebry Andri; Librianty, Nany Librianty; Priyatno, Arif Mudi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inovasi produk dan harga terhadap minat pembelian sepeda motor listrik di Bangkinang Kota. Metode penelitian yang digunakan kuantitatif, melibatkan 100 orang masyarakat Kecamatan Bangkinang Kota sebagai sampel penelitian, dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Data yang didapat dianalisis melalui analisis regresi linier berganda dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan; Terdapat pengaruh yang signifikan antara inovasi produk terhadap minat pembelian sepeda motor listrik di Bangkinang Kota. Terdapat pengaruh yang signifikan antara harga terhadap minat pembelian sepeda motor listrik di Bangkinang Kota. Terdapat pengaruh yang signifikan antara inovasi produk dan harga terhadap minat pembelian sepeda motor listrik di Bangkinang Kota. Besar pengaruh inovasi produk dan harga terhadap minat pembelian sebesar 73% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.