Pengaruh Competitive Advantage dan Digital Marketing terhadap Loyalitas Pelanggan Raja Foto Studio Medan - Putri Irsyi, Salsabilla; Sabrina, Hesti (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh competitive advantage terhadap loyalitas pelanggan, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh digital marketing terhadap loyalitas pelanggan dan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh competitive advantage dan digital marketing terhadap loyalitas pelanggan Raja Foto Studio Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan di Raja Foto Studio Medan sebanyak 1.338 pelanggan ditahun 2023. Sampel dalam penelitian sebanyak 93 orang yang diambil dengan menggunakan rumus slovin. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini dilakukan dengan penyebaran kuesioner. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda, uji parsial (Uji t), uji signifikasi simultan (Uji F) dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh competitive advantage terhadap loyalitas pelanggan Raja Foto Studio Medan, ada pengaruh pengaruh digital marketing terhadap loyalitas pelanggan Raja Foto Studio Medan dan ada pengaruh competitive advantage dan digital marketing terhadap loyalitas pelanggan Raja Foto Studio Medan.