Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Di Rri Madiun - Putri, Siska Enjelina; Hartono, Sri; Pristi, Eka Destriyanto (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian bertujuan mengetahui pengaruh dari gaya kepemimpinan, motivasi kerja, dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan di RRI Madiun. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penarikan sampel dilakukan menggunakan metode total sampling dan diperoleh sampel berjumlah 70 karyawan meliputi ASN, BPASN, dan karyawan kontrak. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan pengolahan data dilakukan dengan bantuan SPSS. Analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda dengan pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan di RRI Madiun. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan di RRI Madiun. Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan di RRI Madiun. Gaya kepemimpinan, motivasi kerja, dan lingkungan kerja secara serempak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan di RRI Madiun.