Pengaruh Penerimaan Pajak Daerah dan Retribusi Daerah Terhadap Pendapatan Asli Daerah di Kabupaten Tana Toraja - Yanti Tonapa, Friska; Kannapadang, Dwibin; Ta’dung, Yohanis L. (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh pajak daerah dan retribusi daerah terhadap pendapatan asli daerah (PAD) di Kabupaten Tana Toraja. Jenis penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah laporan Realisasi penerimaan pendapatan asli daerah di Kabupaten Tana Toraja periode 2019-2023. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linear berganda. Pajak daerah dan Retribusi daerah tidak berpengaruh secara signifikan terhadap pendapatan asli daerah di Kabupaten Tana Toraja.