The Influence Of Firm Size On Company Performance With Sales Growth As A Moderating Variable - Ryke Kalalo, Rieneke; Johni Eka Putra; Nur Zarliani Uli; Nurjanna Ladjin; Smita Catur Sudyantara (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan eksplanatori. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang peneliti peroleh melalui wawancara kepada karyawan dan pimpinan perusahaan Logsutk yang tersebar di seluruh Indonesia. Data yang digunakan berisi 16 item pertanyaan mengenai ketiga variabel diatas yaitu Ukuran Perusahaan, Kinerja Perusahaan dan Pertumbuhan Penjualan. Data tersebut berisi pernyataan setuju, sangat setuju, normal/rata-rata, tidak setuju, dan sangat tidak setuju. Data dianalisis menggunakan alat analisis smart PLS 4.0. Hasil pada artikel ini menunjukkan bahwa variabel Ukuran Perusahaan dapat mempunyai hubungan positif dan mempunyai pengaruh signifikan terhadap Kinerja Perusahaan karena nilai P-Values ​​bernilai positif dan berada di bawah tingkat signifikansi 0,05. yaitu 0,002. Hasil tersebut menunjukkan bahwa semakin baik ukuran perusahaan maka semakin baik pula citra perusahaan, menarik perhatian investor, dan keuangan perusahaan menjadi stabil. Sebagai pembeda dari ketiga penelitian diatas maka pada baris berikutnya tabel ketiga Path Coefisien diatas menunjukkan hasil yang serupa dimana Pertumbuhan Penjualan dapat memperkuat pengaruh variabel Ukuran Perusahaan terhadap Kinerja Perusahaan karena memiliki penjualan yang baik maka sistem pemasaran perusahaan menjadi lebih baik yang dapat meningkatkan kuantitas produksi, membuat investor mengetahui lebih banyak tentang produk, dan hal-hal lain yang dapat meningkatkan kinerja perusahaan. Oleh karena itu hipotesis pertama dan kedua pada artikel ini dapat diterima dan dibuktikan.