Audit Sistem Informasi Pelayanan Antrean Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil - Junaidi, Irvan; Indriati, Rini; Nurgoho, Arie (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sistem informasi pelayanan antrean di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Trenggalek. Audit sistem informasi dilakukan dengan menggunakan framework COBIT 5, khususnya pada domain Deliver, Service, and Support (DSS) yang sesuai dengan kondisi sistem informasi antrean saat ini. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat gangguan seperti sistem sehingga menyebabkan layanan terhambat dimana nomor antrean yang tidak terkirim ke nomor whatsapp pemohon. Selain itu pengguna tidak bisa melihat daftar antrean tanggal sebelumnya dan tidak ada cara bagi pengguna untuk memberikan umpan balik tentang pengalaman mereka dengan sistem ini. Kesimpulannya, audit sistem informasi antrean ini penting untuk menjamin kualitas layanan dan kepuasan pengguna di masa mendatang.