Pengaruh Cita Rasa dan Varian Menu Terhadap Keputusan Pembelian Pada Warung Sunda Miraos Bu Tuti Depok - Marzuki, Farizal; Faridah, Faridah; Syafrial, Herry (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Warung sunda Miraos bu Tuti merupakan warung makan yang berlokasi di Depok, yang menjual beraneka ragam lauk, kurang lebih sekitar 100 macam menu dengan cita rasa yang menggiurkan lidah pembelinya. Pemilihan metode kuantitatif dan deskriptif dengan menggunakan studi kausal digunakan dalam penelitian melalui survei dan menyebarkan kuuesioner. Populasi yang diambil sebagai sampel dalam penelitian mencakup semua individu yang pernah melakukan pembelian di Warung Sunda Miraos Bu Tuti Depok, dengan jumlah responden sebanyak 95 orang untuk di analisis, dengan model non probability dan insidental sampling. Hasil penelitian menunjukkan variabel citarasa dan variasi menu secara signifikan dalam pengujian parsial maupun silmultan berpengaruh terhadap keputusanpembelian, berdasarkan olahan menggunakan SPSS25. Hasil olah data hasil uji hipotesis, diperoleh signifikansi f sebesar 0,000 < 0,005, dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Hal ini membuktikan bahwa keputusan pembelian dipengaruhi oleh citarasa dan varian menu dengan Nilai R-square sebesar 0,667 atau 66.7%.