The Effect of Total Quality Management on MSME Performance with the System Management Accounting Information as Moderating Variable - Sugito, Sugito (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh total quality management terhadap kinerja Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), dengan sistem informasi akuntansi manajemen dianggap sebagai variabel moderasi. Penelitian tersebut melibatkan 122 UMKM yang beroperasi di Kota Cianjur, Jawa Barat. Metode penelitian kuantitatif digunakan, dan data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan software Warp PLS 8.0 untuk menguji hipotesis penelitian. Temuannya menunjukkan adanya pengaruh positif signifikan total quality management terhadap kinerja UMKM. Selain itu, sistem informasi akuntansi manajemen juga berkontribusi signifikan terhadap peningkatan kinerja UMKM. Namun, sistem informasi akuntansi manajemen terlihat tidak memoderasi dampak total quality management terhadap kinerja UMKM.