Efektivitas Manajemen Pendidik dalam Meningkatkan Kualitas Pembelajaran di Sekolah - Nasukha, Siti; Sahid, Umar (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas manajemen pendidik dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah melalui pendekatan studi literatur. Manajemen pendidik mencakup berbagai aspek seperti perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan evaluasi. Studi ini mengumpulkan data dari berbagai literatur, jurnal, dan buku untuk mengevaluasi bagaimana manajemen pendidik dapat mempengaruhi kualitas pembelajaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen pendidik yang efektif berkontribusi signifikan terhadap peningkatan kualitas pembelajaran melalui peningkatan kompetensi guru, penggunaan metode pembelajaran yang inovatif, dan evaluasi berkelanjutan.