Pengaruh Influencer marketing Fujianti Dan Brand image Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skintific Pada TikTok Shop - M. Omba, Dewi Serlina; Iswati, Iswati; Fitriyasari, Anis (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh influencer marketing oleh Fujianti dan brand image terhadap keputusan pembelian produk Skintific di TikTok Shop. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan 120 responden. Data dikumpulkan melalui observasi, kuesioner, dan sumber data sekunder seperti jurnal dan artikel. Analisis data menggunakan uji validitas, reliabilitas, normalitas, uji hipotesis (t), analisis regresi linier berganda, koefisien korelasi, dan koefisien determinasi dengan SPSS. Hasil menunjukkan influencer marketing oleh Fujianti (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) dengan koefisien regresi 0,844, dan brand image (X2) juga berpengaruh positif signifikan dengan koefisien 0,202. Nilai Adjusted R Square 0,942 dan uji F menunjukkan Fhitung 962,535 lebih besar dari Ftabel 3,07 (p < 0,05), mengindikasikan pengaruh simultan yang signifikan. Influencer marketing oleh Fujianti memiliki pengaruh lebih dominan dibandingkan brand image.