Studi Literatur: Strategi Peningkatan Minat Baca Siswa Sekolah Dasar Melalui Program Perpustakaan Kelas - Barokah, Awalina; Mahulae, Tiara Rosalia; Junda, Aisyah Aizza; Sopotunida, Dea; Eka Darmawan, Jingga Agustin (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Membaca merupakan keterampilan yang sangat penting untuk dikuasai sejak usia dini. Kemampuan membaca yang baik akan membantu anak dalam mengembangkan diri dan meningkatkan pengetahuan mereka di berbagai bidang. Manfaat dari penulisan ini ialah dapat mengetahui bahwa program perpustakaan kelas dapat membantu meningkatkan minat siswa dalam membaca. Tujuan pada penulisan ini adalah mengembangkan program perpustakaan kelas di sekolah dasar untuk meningkatkan minat membaca siswa. Metode penulisan yang digunakan ialah metode deskriptif kualitatif jenis studi literatur yang bertujuan menggambarkan hasil temuan peneliti atas beberapa artikel jurnal yang ditemukan. Hasil dari penulisan ini adalah pengaruh program perpustakaan kelas dalam meningkatkan minat membaca siswa dengan strategi yang tepat.