Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Kecerdasan Intelektual Terhadap Kinerja Karyawan Pada Dinas Perdagangan Kota Mataram - Alfandi, Lalu Budiman; Suprayetno, Djoko (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini berjudul pengaruh kecerdasan emosional dan kecerdasan intelektual terhadap kinerja karyawan Dinas Perdagangan Kota Mataram yang bertujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh kecerdasan emosional dan kecerdasan intelektual terhadap kinerja karyawan Jenis penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah asosiatif yaitu dengan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data mengunakan sampel dengan jumlah populasi dalam penelitian ini 77 responden. Analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heterokedastisitas, analisis regresi linier berganda, uji t, uji f dan uji koefisien determinan. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan software SPSS 22. Hasil penelitian menunjukkan Hasil analisis statistik pada penelitian ini menunjukan yaitu variabel kecerdasan emosional (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja (Y) Dinas Perdagangan Kota Mataram. dan Hasil analisis statistik pada penelitian ini menunjukanyaitu variable kecerdasan Intelektual berpengaruh positif dan signifikan terhadap variable kinerja (Y) Dinas Perdagangan Kota Mataram.