Evaluasi Kinerja Keuangan Bank BTN Pada Masa Dan Pasca Pandemi Covid-19 - Pramudya Widodo, Tito Dimas; Apriyanto, Gaguk (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Kinerja keuangan sebuah bank dapat menjadi tolak ukur apakah bank terssebut dalam kategori yang baik ataupun tidak. Pada penelitian ini, peneliti melakukan penelitian pada Bank BTN dengan tujuan untuk dapat mengetahui kondisi keuangan pada Bank BTN sejak tahun 2020-2023 menggunakan rasio profitabilitas dengan perhitungan ROA, likuiditas dengan perhitungan QR, solvabilitas dengan perhitungan DER, dan Non performing loan. Penelitian ini dilakukan dengan cara melakukan perbandinngan nilai rasio keuangan pada saat masa pandemic covid-19 dengan pasca pandemic covid-19. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Bank BTN memiliki tingkat ROA dalam kategori baik, tingkat QR dalam Kategori Baik, tingkat DER dalam kategori baik, namun memiliki kendala dalam penyelesaian kewajiban jangka Panjang yang terlihat pada hasil perhitungan non performing loan