Strategi Peningkatan Pendapatan Pada UMKM Pia Putra Kusuma - Muda, Rosita; Rachman, Ellys; Akibun, Fitria (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Strategi peningkatan pendapatan Umkm Pia Putra Kusuma salah satu Usaha kecil menengah yang bekerja di bidang produksi dan penjualan menghadapi perubahan zaman dan persaingan yang semakin ketat. Untuk meningkatkan pendapatannya, mereka perlu membangun strategi. Studi ini berfokus pada Umkm Pia Putra Kusuma, yang beroperasi sejak tahun 1999 dan menghasil beberapa produk yaitu pia, kue kering, dan abon. optimalisasi dalam penelitian ini di harapkan dapat meningkatkan pendapatan pada usaha Umkm Pia Putra Kusuma serta memeliki jiwa pimpinan tangguh, mampu dalam menguasai teknologi media digital serta dapat membuka lapangan pekerjaan bagi banyak orang.  Metode pelaksanaan Data primer dan skunder digunakan dalam studi ini, yang menggunakan pendekatan analisis deskriotif kualitatif. Data dikumpulkan melalui dokumentasi, wawancara, dan rekaman. Hasil studi menunjukkan bahwa metode dalam meningkatkan pedapata pada Umkm Pia Putra Kusuma belum maksimal, hal tersebut di karenakan kurangnya bimbingan pengetahuan karyawan dalam pengelolaan teknologi dan penataan administrasi dengan baik. Sehingga pendapatan yang ada di Umkm Pia Putra Kusuma belum maksimal.