Pengaruh BTS Sebagai Brand Ambassador Terhadap Brand Image oleh Generasi Z di Tokopedia (Studi Kasus Di Kota Meulaboh-Aceh Barat) - Hafni, Nur; Husen, Tamitha Intassar; Chairiyaton, Chairiyaton (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Brand Ambassador adalah individu yang diajak bekerjasama oleh sebuah perusahaan untuk menjadi ikon dari sebuah brand awareness dan sales Brand Image merupakan perspektif secara subjektif mengenai merek yang terbentuk melalui beberapa hal seperti logo, desain dan pengalaman konsumen pribadi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar tentang pengaruh BTS Sebagai Brand Ambassador Terhadap Brand Image, ketertarikan konsumen dan pengaruh positif terhadap konsumen. Di penelitian ini penulis memakai metode kuantitatif dimana data yang diperoleh dari bentuk angka-angka yang dapat dihitung. Semua pernyataan valid, riabel dan normal. Hasil penelitian ini menunjukkan dengan nilai koefisien dapat dilihat bahwa variabel Brand Ambassador (X) senilai 0.000 < 0,05 variabel  dan nilai t hitung 600 > t tabel 0,2006. BTS sebagai Brand ambassador berpengaruh positif terhadap brand image oleh generasi Z di Tokopedia dengan tingkat pengaruh 28,3%.