Peran Brand Image sebagai Mediator dalam Pengaruh Celebrity Endorser terhadap Purchase Intention Produk Smartphone Samsung di Karawang (Studi Kasus Selebriti BTS) - Hanaya, Syadira; Maulana, Asep (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis adanya peran brand image sebagai mediator dalam pengaruh celebrity endorser terhadap purchase intention produk smartphone Samsung. Berfokus pada pengaruh penggunaan BTS, boyband asal Korea Selatan, sebagai celebrity endorser terhadap penjualan smartphone Samsung. Penelitian ini mengggunakan pendekatan kuantitatif. Data berasal dari penyebaran kuesioner kepada 204 responden pengguna produk smartphone Samsung di daerah Karawang, yang mengenal brand Samsung, dan familiar dengan boyband Korea BTS. Sampel diambil menggunakan metode non-probability sampling, khususnya teknik accidental sampling. Teknik |an|alisis d|at|a menggun|ak|an P|arti|al Le|ast Squ|are (PLS). H|asil peneliti|an ini menunjukk|an jik|a br|and im|age memiliki per|an medi|asi p|ad|a peng|aruh signifik|an celebrity endorser terh|ad|ap purch|ase intention.