Pengaruh Kerjasama Karyawan dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT PLN Nusantara Power Medan - Hasibuan, Nurul Aulia; Robain, Wilchan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kerjasama Karyawan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di PT PLN Nusantara Power Medan. Subjek penelitian ini adalah 56 karyawan PT PLN Nusantara Power Medan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik analisis yang diterapkan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan hasil uji t untuk variabel Kerjasama karyawan (X1) menunjukkan nilai thitung sebesar 4.071 dan nilai signifikansi 0,000. Dengan demikian thitung>ttabel (4.071 >2.00) dan nilai signifikansi pada taraf α = 5% adalah 0.000<0,05. Maka berdasarkan kriteria pengujian hipotesis secara parsial bahwa hipotesis pertama diterima yang berarti ada pengaruh positif dan signifikan antara Kerjasama karyawan (X1) terhadap kinerja karyawan di PT PLN Nusantara Power UPHK Medan. Selanjutnya hasil uji t untuk variabel lingkungan kerja (X2) menunjukkan nilai thitung sebesar 6.600 dan nilai signifikansi 0,000. Dengan demikian thitung>ttabel (6.600>2,00) dan nilai signifikansi pada taraf α = 5% adalah 0,000<0,05. Maka berdasarkan kriteria pengujian hipotesis secara parsial bahwa hipotesis kedua diterima yang berarti ada pengaruh positif dan signifikan antara lingkungan kerja (X2) terhadap kinerja karyawan di PT PLN Nusantara Power UPHK Medan.