Pengaruh Environmental, Sosial, Governance Disclosure, Leverage, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan Dan Kualitas Audit Terhadap Nilai Perusahaan - Adriani, Vivin Afera; Parinduri, Aina Zahra (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui pengaruh dari Environmental, Social, Governance Disclosure, Leverage, profitabilitas, Ukuran Perusahaan dan Kualitas Audit Terhadap Nilai Perusahaan Penelitian ini menggunakan data sekunder yang dikumpulkan dari situs website Bursa Efek Indonesia (BEI). “Sampel penelitian ini adalah perusahaan Consumer Non Cylicals yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2023, yang mengungkapkan laporan keuangan, laporan tahunan, dan laporan keberlanjutan”. Laporan keuangan, laporan tahunan, dan laporan keberlanjutan menyediakan data sekunder yang digunakan dalam penelitian ini. Metode untuk menganalisis data dengan menggunakan regresi linier berganda. Tes yang dilakukan sebelumnya untuk asumsi klasik seperti normalitas, multikolinearitas, autokorelasi, dan heteroskedastisitas. Hasil dari pengujian hipotesis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Environmental, Social, Governance Disclosure tidak berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan. Dan Leverage tidak berpengaruh negatif Sedangkan Profitabilitas, Ukuran perusahaan dan Kualitas Audit berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan.