Pengaruh likuiditas profitabilitas dan solvabilitas terhadap opini audit going concern pada perusahaan sektor semen yang terdaftar di bursa efek indonesia - Andini, Putri; Saladin, Hendry; Nurmala, Nurmala (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Permasalahan going.concern ialah hal yang kompleks serta terus ada, karenanya dibutuhkan faktor-faktorr.sebagai tolak.ukur yang pasti guna menetapkan status going concern di perusahaan. Maka dari itu, tujuan.dari penelitian ini adalah guna melihat pengaruh likuiditas,.profitabilitas, dan solvabilitas secara parsial pada pemberian Opini Audit.Going Concern di Perusahaan Semen yang sudah didaftarkan pada Bursa Efek Indonesia. Adapun metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwasanya likuiditas memberikan pengaruh positif signifikan pada opini audit going concern, profitabilitas tidak memberikan pengaruh negatif signifikan pada opini audit going .concern, dan solvabilitas memberikan pengaruh positif signifikan di opini audit. going. concern di perusahaan semen yang sudah didaftarkan di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2022.