Dampak Ekonomi Corporate Internet Reporting - Parasetya, Mutiara Tresna (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Pengungkapan informasi yang lebih banyak melalui internet memperlihatkan bahwa emiten memiliki kinerja manajemen yang baik. Pengungkapan informasi yang lebih banyak melalui internet juga dapat meyakinkan para investor bahwa perusahaan dalam level persaingan yang kompetitif serta mampu menjalankan proses bisnis yang efektif dan efisien. Penelitian ini menguji pengaruh tingkat corporate internet reporting terhadap nilai perusahaan, dan menguji informasi finansial dan non-finansial yang dibutuhkan oleh investor dalam mengambil keputusan untuk mendanai perusahaan. Penelitian ini berfokus terhadap perusahaan perbankan karena adanya fluktuatif nilai perusahaan dan menggunakan alat statistik regresi berganda dalam pengujiannya. Penelitian menemukan hasil bahwa pengungkapan informasi non-finansial melalui laman perusahaan berdampak negatif terhadap nilai perusahaan.