Strategi Komunikasi Bisnis Harian Waspada dalam Meningkatkan Pemasaran Iklan di Kota Medan - Sinaga, Alihot; Faradila, Annisa; Windari, Yulia (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi komunikasi bisnis harian waspada dalam meningkatkan pemasaran iklan di kota Medan. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan teknik wawancara dan observasi. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan reduksi data, display data, dan verifikasi kesimpulan. Harian Umum Nasional Waspada atau dikenal juga dengan sebutan 'Waspada' merupakan surat kabar harian tertua dan paling banyak beredar yang terbit di Tanah Deli. Kondisi pemasaran iklan pada saat ini secara nasional rata-rata menurun yang disebabkan oleh faktor kesenjangan ekonomi, karena orang-orang yang bertugas memasang iklan tersebut ialah orang-orang yang berkepentingan ekonomi