Pengaruh Kepercayaan Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Di Shopee Pada Mahasiswa Fakultas X - Marpaung , Gabriel Prawira; Purba, Anggi Tri Lestari; Saragih, Adelin Australiati (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Perkembangan pembelian produk secara online saat ini terus meningkat, salah satunya pilihan konsumen untuk pembelian secara online menggunakan aplikasi Shoppe. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh antara kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian mahasiswa di shopee. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah 136 mahasiswa dengan kriteria mahasiswa yang memiliki dan menggunakan aktif aplikasi shopee pada mahasiswa fakultas X. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan skala kepercayaan konsumen dan skala keputusan pembelian yang diukur dengan menggunakan bentuk skala likert. Teknik analisis data menggunakan analisis uji regresi linier, hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kepercayaan konsumen dengan keputusan pembelian pada siswa. Hasil tersebut dibuktikan dengan nilai koefisien F yaitu 117.911 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Persentase pengaruh kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian adalah sebesar 46,8%.