Peran Kualitas Produk Dan Promosi Terhadap Loyalitas Pengguna Skincare Scarlett - Sharon, Miracle Mawar; Rositawati, Tsalisa; Kusumastuti, Anggit Dyah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Suatu produk agar dapat bertahan di pasaran tentu harus memperhatikan kualitas produknya. Kualitas produk dapat dinilai dari ketahanan, kemampuan, kekuatan, maupun kelemahannya. Dengan memiliki kualitas produk yang baik, tentu sebuah produk dapat membuat orang yang membelinya menjadi ingin membeli lagi sehingga otomatis dapat meningkatkan penjualan produk tersebut. Tidak hanya memperhatikan kualitas produk, dalam berjualan para penjual atau seller juga harus menerapkan promosi yang mumpuni dan tepat dalam memasarkan produknya. Dengan promosi yang tepat produk pun dapat semakin dikenal oleh khalayak ramai sehingga secara langsung maupun tidak langsung dapat mempengaruhi konsumen untuk membeli produk tersebut. Berdasarkan hal tersebut, kami melakukan penelitian mengenai Peran Kualitas Produk dan Promosi Terhadap Loyalitas Pengguna Skincare Scarlett. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur dengan pendekatan kualitatif. Sumber data diambil dari data internet, data penelitian, serta jurnal ilmiah. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk dan promosi sangat berpengaruh terhadap keloyalitasan konsumen.