Pengaruh Intensitas Modal, Kinerja Keuangan, Pertumbuhan Perusahaan dan Tata Kelola Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Sektor Properties and Real Estate - Siregar, Gloria Vivian Rosinda Angel; Yanti, Harti Budi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh intensitas modal, kinerja keuangan, pertumbuhan perusahaan, dan tata kelola perusahaan terhadap nilai perusahaan dalam sektor properties and real estate di Indonesia selama periode 2021-2023. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan perusahaan sektor properties and real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2021-2023. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa intensitas modal memiliki pengaruh yang negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Kinerja keuangan yang diukur dengan ROA dan ROE menunjukkan hasil yang bervariasi; ROA tidak memiliki pengaruh signifikan, sedangkan ROE menunjukkan pengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Pertumbuhan perusahaan tidak menunjukkan pengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Tata kelola perusahaan memiliki pengaruh yang negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.